FC2ブログ

記事一覧

ステージ解説~ICE BANG編~【ミルクチョコ-オンライン FPS】攻略

 夏といえばかき氷!

氷といえばあのステージ!


・・・え?なんのステージかって??
(´・Д・)

決まっちょるじゃろお。ほれ、ミルクチョコじゃよミルクチョコ

20180829090008644.png

激しいキャラブレの中、今回紹介させていただくのは、毎度おなじみミルクチョコオンライン

アップデートで新ステージが登場しましたーーー♪


うだるような暑さを吹き飛ばす、ひんやりステージが満を持して登場です!


201808290902056e6.jpeg 
【ICE BANG】

なんとも涼しげなこの舞台。

もちろん特別ルールが存在します・・・!


キル=凍る

なんと、この極寒の地でキルした相手は一定時間凍ってしまい、行動不能となります。

201808290900043a9.png

1キルで1ポイントゲット。

この点はDEATH MAPと似てますね
(・Д・)


20180829090004499.png

キルされると、こんな感じ。

キャラの真上にある炎ゲージが満タンになるまで(10秒間)何もできません(視点移動のみ可能)。


おいおい、これじゃあ普通のキルと変わんなくなくないか~~~???

そう思った皆さん、待ってください。まだこの氷にはギミックがあるんです!


スマホが重い!

バッテリーの減りが早すぎ!

月額料金が高い!

容量が少ない!


そんな悩みを抱えている方、いますよね??

僕も3年以上使ってたスマホをようやく乗り換えました。


・「ケータイ乗り換え.com」はソフトバンク正規取扱店なので安全、安心!

格安スマホ並みの月額費用でソフトバンクの携帯が利用可能!

・来店と郵送が選択可能!全国どこでもお申込みできます。

・店舗出店を抑えて維持コストを減らし、その分キャッシュバック増大でお得!

・来店の場合、キャッシュバックはその場で!郵送でも、開通の翌週にはキャッシュバック。

↓詳しくはこちら↓


キャッシュバックキャンペーン中!【ケータイ乗り換え.com】


仲間を救出

凍った状態の仲間に向かって攻撃すると、氷を溶かすことができます!

20180829090006776.png

味方への攻撃は「炎の銃」。敵への攻撃は「氷の銃」というわけです。

そして、見事仲間を救出したら、敵のポイントが-1されます!!!

つまりキルを帳消しにできるというわけです。


2018082909091937f.jpeg

仲間の力を借りて、仲間と共に戦う。ーー戯言だーー


そんな剣八みたいなこと思っちゃった強い方!

いや、そうでもないんです(笑)

実は凍傷の見方を放置しておくと、まずいことが起きます。


恐怖の全滅

敵チームを全員を凍らせたら、なんと追加で4ポイントもらえるんです!!!

20180829090008054.png

つまり、迂闊に仲間を放置したまま自分もやられたら、一気にポイントを取られるかもしれません・・・
(´・_・`)


構造

ステージの構造は、雪合戦と似ています。

・氷の壁(透明)が何枚か各陣営に配置

・ジャンプ台で相手陣地に飛び込める


基本的に自陣の氷の壁から様子を見つつ、敵を凍らせていくのが無難かなと。

両サイドにはちょっとした氷の高台があるので、そこから隠れてスナもアリですね~
( ^ω^ )


ちょっと見通しがいいステージなので、リーコンは不要だと思います。


のミルクチョコ攻略記事はこちら


ツイッターもやってます!

ランキングに参加してます🎵
良かったら押して下さい!

にほんブログ村


関連記事

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサーリンク

検索フォーム

プロフィール

Nummer

Author:Nummer
一橋生/趣味はスマホゲームとクロスバイク🚲
自転車(GIANTエスケープRX)で近場の観光スポットに行ったり旅したり。
ときどきスマホゲーム攻略も!

Twitterもやってます♪

高額キャッシュバック!

スマホの機種変更はこちら!