記事一覧

トリプルモンスターズ(トリモン)攻略日記♯2~水属性(歌姫)デッキ・覚醒(カード強化)~

他のトリモン攻略記事はこちら

もうすぐやってくる中間テストに立ち向かう!いや、立ち向かうための決断力を養おうか迷っておもむろにスマホを取り出す男!!

どうもぬまーです。


今日はイベント真っ只中の「トリモン」やっていきます
( ̄^ ̄)ゞ


水属性のカードがもらえるイベント「歌姫の大闘技会」!

このイベント報酬をガッポガッポ稼ぐには、当然強いデッキがあった方がいいですよね。


始めたばっかりでよく分からない方必見!デッキの作り方をご紹介します♪


初心者におすすめのデッキ

一番簡単な方法は、リセマラなどの後、レアカード(レジェンド・ゴールドなど)が最も多い属性のデッキをメインに使うことです!

基本的にレア度の高いカードは強いので、デッキ選びの際の指標になります。

2018年5月14日現在、水属性カードが簡単に手に入るので、僕は水属性デッキを愛用しています!


水属性カードの特徴

201805101511341aa.jpeg 

水属性は、「流水ダメージ」によって相手モンスターの攻撃力を下げることが特徴です。

サポートカードで流水の威力を上げたりもできます!


歌姫の闘技会では、「Chouchou」なる歌姫シリーズが手に入ります。

そんなChouchouを惜しみなく入れたデッキを紹介
(=゚ω゚)ノ


Chouchouデッキ

このデッキの能力は、基本的に「手札が5枚以上の時発動」します。

もちろん、普通にエヴォーク・インヴォークをしていたら手札が5枚の状態でスキルを発動することはありません


そこで必須となるのがこのカード!

20180510151135d75.jpeg 

「Chouhou アリム」

攻撃力:7000(レベル1)

コスト:2

レア度:ゴールド

エヴォークスキル:カードを1枚引く。味方全てが水属性の場合、代わりにカードを2枚引く

入手法:リリース記念ログインボーナス・限定交換所・イベント報酬など


このカードを早めに召還して2ドローすれば、それ以降は基本的に手札を5枚以上をキープできます!

逆にこのカードを全然引けなかったら、けっこう不利になるので注意ですw


手札が5枚になってからが、chouchouの真骨頂です!

20180510151137e43.jpeg 

「Chouchou パラル」

攻撃力:11000

コスト:5

レア度:ゴールド

インヴォークスキル:手札が5枚以上ある場合、相手モンスターすべてに【流水:6000】ダメージを与える。

入手方法:イベント報酬



エースカード。このダメージはとても大きいです!

攻撃対象が3体なので、流水ダメージを上昇させるサポートカード(ex. 氷竜王 グラキエス)を使えば、大幅に火力が上がります。


20180510151138a84.jpeg 

「Chouchou ナナネ」

攻撃力:9000

コスト:3

レア度:ゴールド

エヴォークスキル:手札が5枚以上ある場合、このモンスターに+5000。

入手方法:イベント報酬


このような強力サポートカードもいます!

やはり最初に「アリム」を出すことに懸かってますねw


デッキレシピ

~コスト2~
・知恵の巨人ミーミル ×2
・氷竜王 グラキエス ×2
・魔性の歌姫セイレーン ×2
・スーパーアイドル セラム ×2
・Chouchou アリム ×2

~コスト3~
・Chouchou ナナネ ×2
・奏者 神曲乙姫 ×2

~コスト4~
・ルサールカ ×2


~コスト5~
・Chouchou パラル ×2
・真珠姫パール ×1
・闇の鱗バハムート ×1




回し方

・最初の手札入れ替えで、なるべくアリムを引く。

・なければ、知恵の巨人氷竜王ルサールカで後のために流水ダメージを強化(ファイト中は強化継続)

・手札5枚以上になったら、パラルで一気に押し切る



こんな感じで大丈夫です。

注意すべきは、エヴォークの際、先にアリムを出すこと!

2体の内先に出した方からスキルが処理されるので、ナナネと同時に出すときなどは特に注意です。


もちろん、レシピ通りじゃなくても全然戦えます(笑)

とにかく形だけでもデッキを作って、どんどんバトルしましょう!

そしたらカードも集まってくるので、よりよいデッキが作れると思います
(^-^)/


同じカードが集まるだけで、カード強化(覚醒)が行えます!



覚醒

同じカードでも、複数集めれば攻撃力を強化できます!

201805101511324a4.png 

・レベル1~4まで存在。

・覚醒に必要なカード枚数は、レア度とレベルに応じて変化

・覚醒時に、オーブがもらえる!

イベントカードは特に複数手に入りやすいので、どんどん覚醒しちゃいましょう
(^∇^)ノ



・・・・まあ、ぶっちゃけカードゲームでこの強化制度を作るのは厳しいな~w

仕方ない、アップデートで何かしら対応があるでしょう!

他のトリモン攻略記事はこちら

友だち追加
記事の最新情報や追加でお得な情報が手に入る♪


ツイッターもやってます!

ランキングに参加してます🎵
良かったら押して下さい!

にほんブログ村



関連記事

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサーリンク

検索フォーム

プロフィール

Nummerphonegames

Author:Nummerphonegames
一橋生/趣味はスマホゲームとクロスバイク🚲
毎日気になったスマホゲームを1つプレイしながら紹介しています( ゚Д゚)ゞ

Twitterもやってます♪

LINEでお得な情報をGET!

友だち追加