FC2ブログ

記事一覧

クラフト・ウォリアーズ攻略日記♯2 ~無課金ジェム入手法・ユニットの種類~

 皆さん、GW満喫してますか~??

今日もクラウォーやっていきます
(=゚ω゚)ノ

(クラフト・ウォリアーズを知らない方はこちら!)

20180503172844447.png 
街を眺めると、なんと我が戦士が筋トレをしている・・・!!!

ちょっと愛着が湧きますねw


さて、さっそく施設を強化していきますか~♪

待ち時間の短縮などに役立つのが、「ジェム」!


ゲームを進める上で大きなファクターとなる、この「ジェム」の増やし方について紹介します。



ジェム入手法(無課金)


①ログイン・ミッションボーナス

20180503172842d7a.png 
毎日ログインするだけで、少しずつではありますがジェムがもらえます。

「スタートアップボーナス」もあり、序盤は楽に集まりますね
ヾ(・∀・)ノ



②ジェム鉱山

はい、今回お伝えしたかったのは何よりこの鉱山なんです!!!


20180503172835ac4.png 
前回の記事では、自動生成系の施設から優先して強化することを勧めました。


特にこのジェム鉱山から強化することが重要です!

ジェムが貯まっていれば、必要な時に一気に時間短縮が使えるので、それを生成するジェム鉱山の強化に努めましょう。


・・・にしてもホント微々たる量やな(笑)



ライバルの襲撃

鉱山に注目していると、あることに気づきました
(・Д・)

201805031728343e4.jpeg 
・・・襲撃されてたw

オンラインなので、放置してる間にライバルが襲撃してきます。


クラフト機能が目立って忘れがちですけど、このゲームはタワーディフェンス要素もあります(笑)

というわけで!防御陣も編成しておかないといけません。

そのためには、ユニットの性質を把握しておきましょう!



ユニットの種類

ユニットは次の4種類に分かれます。

アタッカー
サポーター
タンク
スペシャリスト

では、順に解説していきましょう!


アタッカー

20180503172837cc7.png

アタッカーは攻撃力高めの戦闘要員(ex.サムライ)。

建物を素早く壊す時などに使います。


ただし、相手のユニットと戦う場合は、相性が重要になるので、配置に気を付けましょう!


サポーター

20180503172839451.png 
サポーターは、メインの戦力ではなく、遠距離攻撃や特殊な移動能力で味方を助けます!(ex.ニンジャ、アーチャー)

他のユニットの穴を埋める役として入れるのが良いですね。


タンク

2018050317284043e.png 
タンクは、前線で壁となりつつ切り込んでくれるタフなユニット!(ex.バックラー)

体力多め。

攻撃デッキには必須です!タンクの後ろにサポーター・アタッカーを配置するのが良いかも
(^-^)/


スペシャリスト

20180503172836597.jpeg 
スペシャリストは、何かの分野に秀でたユニット。(ex.グレネーダーなら、建物破壊特化型。)

どのスペシャリストを入れるかで、デッキの色が大きく変わります!

最初の方は無理に組み込まなくても大丈夫だと思います。


ちなみに、にある通り、ミスリルを使って新ユニットをアンロックできます!

ミスリルについてはコチラ!



プレイヤーレベルが上がるごとに、アンロックできるユニットは増えていきます。

デッキの幅が広がって楽しみや~
ヾ(o´∀`o)ノ



他のクラフト・ウォリアーズ攻略記事はこちら

友だち追加
記事の最新情報や追加でお得な情報が手に入る♪


ツイッターもやってます!

ランキングに参加してます🎵
良かったら押して下さい!

にほんブログ村
関連記事

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサーリンク

検索フォーム

プロフィール

Nummer

Author:Nummer
一橋生/趣味はスマホゲームとクロスバイク🚲
自転車(GIANTエスケープRX)で近場の観光スポットに行ったり旅したり。
ときどきスマホゲーム攻略も!

Twitterもやってます♪

高額キャッシュバック!

スマホの機種変更はこちら!