FC2ブログ

記事一覧

トリプルモンスターズ 攻略・レビュー・ルール解説まとめ~3が織り成す物語~

 クラフト・ウォリアーズでなんとかミルクチョコっぽいのをクラフトしようとしている、ぬまーです。


2018050220511830d.png

・・・・衝撃的なビジュアルw

どなたか上手な方、ぜひマーケットに公開してね~
(^-^)/



さてさて、今日は何するかっていうと、ズバリ!

カードゲームや!!(突然のハイテンション)

いや~、結構TCGは好きでして。

ブシロードが新しくTCGアプリを提供してくれたので、やってみよう♪


201805022044405fd.png 

【トリプルモンスターズ】(容量:185MB)

"「3」が織りなす物語"  本格的なデジタルTCG×RPGです。

ヴァンガードやっていたので、結構ブシロード様には愛着あります(笑)



それではレッツカードファイト!
(=゚ω゚)ノ



ルール

デッキは20枚。

場に合計3枚のカードを置いて、最終的な攻撃力の合計値で勝負します!


①エヴォークフェイズ

201805022044298e4.png 

自分と相手の場それぞれに、「L(左)・R(右)・C(中央)ゾーン」があります。

エヴォークフェイズでは、手札から2枚のカードをL・Rゾーンに配置します。

2体の攻撃力の合計が大きいプレイヤーのカードのスキルが、相手より先に発動します!


201805022218212c8.png 

味方のパワーアップ効果や、相手のカードを破壊する効果。

先に効果を発動する方が有利なので、この段階でも攻撃力を気にしたいところ!


②インヴォークフェイズ

20180502204432840.png 

お次は「Cゾーン」に1枚カードを配置します。

そして、3体のカードの攻撃力の合計値が高いプレイヤーから順にスキルを発動!



互いのスキル発動後、攻撃力の合計値を比較し、勝った方が相手プレイヤーにダメージを与えます。



①と②を繰り返し、先に相手のライフをゼロにした方が勝ちです
(^-^)/

うん、けっこう手早くて簡単・・・!


だがしかし!!単純なように見えて、実は様々な要素が絡んできます。

スキル、攻撃力、コスト・・・etc


これらを考えて、自分だけのデッキを作ります♪



デッキ編成

ストーリーやガチャで手に入れたカードで、デッキを自由に作れます。

20180502204432f80.png 



使用キャラクターの属性+無属性のカードを使って、合計20枚のデッキを編成。

ちなみに全キャラクターは初めから使用可能なので、好きな属性のデッキを極めることができます!


とくにレアカードを当てたら、そのカードの属性を優先的に使う方がいいでしょう
(=゚ω゚)ノ

そのためにはやっぱりガチャ!!!

無課金勢からしたら気になる問題ですねw


カード入手法

①ガチャ

20180502204434888.png 

「ムーン」を使用して、ガチャを回します!

もちろん「10+1回召喚」がおすすめ。

チュートリアルを終えたら、少なくとも30回以上は引けるみたいです♪

これは嬉しい(*゚ェ゚*)


レア度は高いものから順に
「レジェンド」「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」となっていて、特に「レジェンド」は、決定打になるくらい強力なカードが多いそう・・・!

3%くらいの確率で当たるようです。


②ストーリー報酬

20180502204438901.png 

各キャラクターに、ストーリーモードがあります。

フルボイスで展開されるストーリーは、迫力満点です!

クリアするとムーンなどの豪華報酬が手に入るので、どんどん進めましょう
o(`ω´ )o



③カード交換所

20180502225939ecb.png 

「オーブ」というアイテムを使って、必要なカードを選んで交換できます!

ガチャの運が悪い人も、これで安心(笑)

交換できるカードは毎日入れ替わります。



レビュー・評価まとめ

2018年5/2現在:3.0(5段階評価)

・期待値が高い

・声優が豪華!

・カードイラストがヴァンガードと似てて、嬉しい


まとめ

レビューでは、カード声優両方の点から期待されています!

ただし、カードゲームにありがちですが、まだまだ発展途上・・・

これからどんな風に盛り上がっていくのか、楽しみですね~
(*`・з・´)

カードゲームでは珍しい、2~3ターン程度のショートバトル。これは手早く済ませられるので嬉しい限り!


これからも攻略日記としてやってみます!
(''◇'')ゞ

れっつカードファイトおーーーー

他のトリモン攻略記事はこちら

友だち追加
記事の最新情報や追加でお得な情報が手に入る♪


ツイッターもやってます!

ランキングに参加してます🎵
良かったら押して下さい!

にほんブログ村
関連記事

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサーリンク

検索フォーム

プロフィール

Nummer

Author:Nummer
一橋生/趣味はスマホゲームとクロスバイク🚲
自転車(GIANTエスケープRX)で近場の観光スポットに行ったり旅したり。
ときどきスマホゲーム攻略も!

Twitterもやってます♪

高額キャッシュバック!

スマホの機種変更はこちら!