FC2ブログ

記事一覧

ドン勝狙え!~バトルロワイヤル(ベータ)解禁~【ミルクチョコ-オンライン FPS】攻略・解説・感想まとめ

 授業中に内職するのは学生のロマン!

どうもぬまーです( ´∀` )

僕の場合はスマホゲームですけどね・・・w


今日は久しぶりにミルクチョコオンラインやっていきます!

アップデートも進んで、とうとう「バトルロワイヤル」が登場しましたね♪

とにかく面白そうなので挑んでみます
( ̄^ ̄)ゞ




バトルロワイヤルモードの始め方

ミルクチョコは基本的に4対4のチーム戦なのですが、このバトルロワイヤルは個人戦です。

まずはタイトル画面からのアイコンをタップします!

2018042010554144e.jpeg

最少人数(20人)が集まれば、3分間追加の参加を待ってからゲームが始まります。

基本的には、開始まで数秒~数分待ちます

「2時間オープンして、その後2時間クローズ」を繰り返す形です。


開始までのカウントが表示されているので、残り時間が短いときにタップすればすぐに入れます!

キャラクター(ヒーロー)・武器・装備などは関係なくなるので、どのヒーローを先頭にしても変わりありません。(コスチュームは適用される)

要はとっとと参加しろってことや!!!
(♯`∧´)

100人の中で生き残れ

最大100人のプレイヤーが一つのマップに集結します!

201804201055260a3.png

荒野行動と似ていますね(笑)

ゲームスタートまで、このフィールドで数秒の待機です。

みんな同じステータス(HP250)で始まります。装備はスプーンのみ


20180420105528033.png

時間がきたら、マップで自分の降り立ちたい位置をタップします。

黒い人型マークは、他のプレイヤーが選んだ位置です。なるべく人が少ないところを選びましょう。

20180420105529e05.png

(ドシューーーーーッ!!!)

という感じで戦場に向かって飛び立ちます!


ルールと立ち回り

ステージにはたくさんの武器・装備が落ちています。

20180420105530bd6.png

まずは探索してアイテムを拾っていきましょう!(つくづく荒野行動と似てる・・・)

武器には追加弾倉がありません。無駄撃ちに気を付けてください!


中には、回復アイテム(イチゴミルク・救急箱)やヘルメットも落ちています。

ヘルメットとは、スキルを獲得できるアイテムです!

20180420105532117.png

例えばアイアンのヘルメットをゲットしたら、アイアンになれます!

スキルは何回でも使用できるので、これは早く拾っておきたいですね。

敵を倒したら、持っていた装備やアイテム一式を全部拾えるので、略奪しても良し!!


201804201055346a3.png

ステージは一定時間ごとに焼失
していきます。

赤い部分が危険地帯です。

最初は隠れていても、いずれは狭い範囲で敵と遭遇するので覚悟しましょう(笑)


ドン勝を狙ってみた

以上を踏まえて、一位を目指してやってみました!

武器も一通り揃っていい感じ♪

20180420105536a0d.png

あっという間にステージが狭まり、敵と遭遇!

いや、意外と手動発射難し・・・・・ッ


20180420105539059.png

・・・というわけで、4位でした。
(T_T)

そもそも自動発射にしてれば良かったw

序盤はアイテム集めに精を出して、しばらく隠れる→不意打ち
みたいな戦闘スタイルでしたが、やっぱ銃撃戦に慣れないとダメですね~・・・

成果に応じた報酬ももらえるので、お金(G)集めにもいいですね!


注意事項・補足

・メディックはスキル使用不可。ただし、回復アイテム使用にかかる時間が短縮される

回復アイテムは使用に一定時間かかります↓

20180420105535317.png

苺ミルクは、4秒待機・HPを82回復します。

救急箱は、8秒待機・HP104回復です。

エアー(AIR)のジャンプ力が少し低い

・ヘルメット変更時、設置型のスキル(カエルなど)のスキルは解除される

・全ヒーローはミルクで開始。チョコ服を獲得すると、受けるダメージが減少。


感想

正直、荒野行動と非常に似ていますw(その荒野行動もパクリゲームではあるけど・・・)

でもね、そんなの関係なく面白いんだよ!!!

やっぱり面白いからこそ真似されるものだからね
(゚∀゚)

そして何より、ステータスが平等だから無課金でも差がつかない!!

意外と装備一式そろえるのって無課金だと時間かかりますからね(笑)



使ったこと無い(あまり使わない)武器も使うことになりますが、それに慣れれば問題なく楽しめます♪

こういうモードを待ってたよ、ミルクチョコ!!

4対4だとどうしてもチーム力が必要だけど、バトルロワイヤルは個人戦なので遠慮なく自分のスタイルを貫けます

みなさんもドン勝目指してやってみませんか??


初心者でも1位に!バトルロワイヤルの立ち回り・裏技・コツ解説【ミルクチョコ-オンライン FPS】

他のミルクチョコ攻略記事はこちら

友だち追加
記事の最新情報や追加でお得な情報が手に入る♪


ツイッターもやってます!



ランキングに参加してます🎵
良かったら押して下さい!

にほんブログ村
関連記事

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

スポンサーリンク

検索フォーム

プロフィール

Nummer

Author:Nummer
一橋生/趣味はスマホゲームとクロスバイク🚲
自転車(GIANTエスケープRX)で近場の観光スポットに行ったり旅したり。
ときどきスマホゲーム攻略も!

Twitterもやってます♪

高額キャッシュバック!

スマホの機種変更はこちら!